Воскресенье, 17 января

Какие капканы могут расставлять дорожные мошенники?

Основная задача аферистов — всеми методами выманить из водителя денежные средства. Раньше они разыгрывали настоящие спектакли и обманом пытались навязать им ненужные услуги, а в настоящее время все стало куда жестче. Чтобы создать аварийную ситуацию используются самые разные препятствия и ловушки, которые могут существенно повредить машину.

Имитация повреждения двигателя

В дороге злоумышленники пытаются сравняться с автомобилем жертвы и начинают подавать разные жесты руками. Если водитель останавливается, чтобы прояснить ситуацию, то ему говорят, что из его выхлопной трубы начал валить черный дым, который может появляться из-за серьезной утечки масла. Когда водитель открывает капот, то они незаметно брызгают пару капель на горячий мотор.

Смазка начинает подгорать, появляется едкий запах и дым.
Осмотрев подкапотное пространство, аферисты делают вывод, что повредилась ГБЦ. Естественно мошенники начинают сетовать на то, что у них есть неподалеку знакомый, который работает на СТО и сможет все починить. По итогу в этом автосервисе водителя «обдерут, как липку».

Удар в картер

При этом на дорожном отрезке где нет камер видеонаблюдения оставляют большой камень. Одна из его сторон выше 15 см. Камень должен располагаться по центру дороги.

Порой, ночью не каждый водитель может заметить препятствие и легко наехать на такой камень. Когда удар приходится на колесо, то шина и диск могут пробиться. Авто потеряет управляемость и автомобилисту приходится съезжать на обочину.
Когда камень ударяет по центру и уходит под днище, может раздаваться страшный грохот, что очень напугает водителя.
Очень редко острая часть камня может ударять по картеру мотора так, что появится течь.

Пока водитель будет разглядывать днище подъедет эвакуатор, лучше вызвать грузовой эвакуатор водитель которого предложит погрузить машину и увезти в автосервис, расположенный поблизости.
По пути владелец эвакуатора будет рассказывать истории, о том насколько опасными могут быть такие удары в картер.
Даже, если дефекты не такие значительные, в автосервисе работники мастерски могут сымитировать починку любой сложности. В среднем за такой «развод» люди отдавали от 20 до 40 тыс. руб.