Вторник, 13 апреля

Кто создал криптовалюту?

Впервые понятие криптовалюта стало известно людям в 1983 году. Однако вплоть до 2008 года данная валюта не была в обращении. В 2008 году вошла в обращение самая первая версия криптовалюты под названием Bitcoin вот Официальный сайт. Используя алгоритм данной валюты, конкурирующие структуры на протяжении пяти лет создавали свой вариант — altcoin. Когда в 2017 году неожиданно подскочил курс криптовалюты Bitcoin, началась полемика о том, кто в действительности является ее создателем.
Причина возникновения криптовалюты
В связи с широким распространением системы безналичных расчетов возникла идея создать криптовалюту. Принцип работы Bitcoin был нацелен на то, чтобы осуществлять легальные, но вместе с тем анонимные платежи посредством интернет ресурсов. Основная трудность заключалась в том, чтобы добиться такого результата, при котором, во время совершения оплаты информация об отправителе и о получателе денег не высвечивалась. Однако чтобы указанные данные при необходимости были доступны заинтересованным лицам.
Создатели криптовалюты
Согласно официальным данным, создателем криптовалюты является Сатоши Накамото. Указанные личные данные в 2008 году анонимно предоставил сам разработчик, вместе с документами на новую криптовалюту. Название Bitcoin придумал сам разработчик. В 2009 году криптовалюта вошла в обращение. Сатоши Накамото разработал первый в мире Bitcoin кошелек и внедрил первый блок. В самом начале, в отсутствии материальной поддержки, одна единица криптовалюты рассчитывалась на основании расходов за электрическую энергию.
Кому еще приписывалось создание криптовалюты?
Поскольку человек, сообщивший о создании криптовалюты не явил себя миру, совершенно очевидно, что Сатоши Никамото — это всего лишь псевдоним. Кроме того, перевод его имени и фамилии очень подходит к тематике описания криптовалюты.
Сатоши – означает изобретательный;
Нака – внутренняя среда, внутреннее соединение;
Мото – истоки, фундамент, происхождение.
Обнародовать свое имя разработчику совершенно не нужно. Он владеет огромным состоянием, больше 2,5 миллиардов долларов США. Поэтому в целях безопасности ему лучше оставаться в тени. Кроме того Сатоши Накамото в 2010 году заявил, что у него есть и другие разработки на которых он собирается сосредоточить свое внимание. Что касается Bitcoin то, работу над этим проектом он поручил другим лицам. Некоторые полагают, что криптовалюту Bitcoin создал носитель английского языка. Поскольку при проведении переговоров в сети и предоставлении инструкций по работе Bitcoin информация поступала на английском языке.