Понедельник, Ноябрь 30

Какие услуги вам следует ожидать на СТО?

Рано или поздно у большинства автомобилей возникает незначительный или серьезный дефект, который во многих случаях требует посещения СТО. Часто такие станции также предлагают возможность проведения обязательных технических испытаний. Чаще всего, чем крупнее станция, тем шире спектр услуг.

Самые частые проблемы

Автомобиль может быть дорогим не только в повседневном использовании, но и в ремонте. На самом деле все может пойти не так. Как показывают исследования, наиболее частые проблемы создают двигатель и механика (22%), аккумулятор (21%), колеса (9%), привод и трансмиссия (9%), электроника (6%), замки и сигнализация (6%), система охлаждения и обогрева (5%), система зарядки (4%), топливная система (4%) и другие элементы (14%). Во многих случаях автовладелец должен посетить СТО для ремонта.

Автомеханика

Это основной сегмент услуг по ремонту автомобилей, охватывающий множество различных видов деятельности, от самых простых до сложных. Объем услуг зависит от многих факторов, таких как востребованность у местных жителей, оснащенность СТО и квалификация самих механиков.

Автомеханик выполняет широкий спектр услуг по ремонту как легковых, так и грузовых автомобилей. Они могут включать в себя капитальный ремонт двигателя, а также замену мелких деталей. Это означает, что механики станции могут ремонтировать и настраивать, например, силовую, пневматическую, гидравлическую системы.

Сотрудники станции также занимаются текущими операционными услугами, которые, среди прочего, включают замену масла, жидкости и фильтров. Дополнительно может быть предоставлена установка сигнализации, центральных замков и ремонт и обслуживание кондиционеров.

Вулканизация и обработка листового металла

В большинстве случаев услуги по вулканизации также предлагают небольшие мастерские. Чаще всего это касается замены и ремонта шин, выравнивания давления в шинах, компьютерной балансировки колес, сервиса шин и сезонной замены шин. Некоторые станции предлагают более комплексные услуги, которые также включают покраску и ремонт кузова, в том числе аварийный ремонт, пескоструйную обработку, дробеструйную обработку и лакировку.

Авто диагностика

Крупнейшие станции технического обслуживания автомобилей имеют очень широкий спектр услуг и часто имеют в своей структуре районные станции техосмотра автомобилей или техосмотр онлайн. Такое место знает каждый автовладелец, ведь обязательный технический осмотр нужно проводить каждые 12 месяцев. Однако для диагностики транспортных средств требуется соответствующее оборудование и сотрудник, уполномоченный проводить технические испытания. Помимо диагностики, такие станции также занимаются второстепенными услугами, такими как регулировка углов установки колес или техническая оценка автомобиля перед покупкой.