Четверг, Октябрь 29

Интерьер нового Acura MDX показали до премьеры

Новый Acura MDX анонсировали неделю назад. Тогда компания опубликовала видео прототипа кроссовера, заявив, что «четвертый» Acura MDX станет новым флагманом марки, потеснив суперкар NSX. Новая порция стилизованных сине-красных официальных тизеров демонстрирует интерьер прототипа. Судя по фото, интерьер нового флагмана, как и экстерьер, оформлен в стилистике седана Acura TLX 2021 года, дебютировавшего весной этого года.

В четвертом поколении MDX получил цифровой Acura Precision Cockpit, премиальную аудиосистему ELS Studio с 25 динамиками и встроенной подсветкой и отдельно стоящий широкоформатный «планшет» мультимедийной системы с разрешением Full HD, под которым разместилась система климат-контроля и пара вентиляционных отверстий. На центральной консоли видна сенсорная панель и рычаг переключения коробки передач.

Отдельного внимания заслуживает отделка интерьера с использованием натуральной древесины с открытыми порами и кожи с контрастным французским швом. В переднем ряду установлены «скульптурные» сидения с многорежимной функцией массажа.

К 2022 году Acura выведет на рынок версию MDX Type S с 3.0-литровым турбомотором V6 от нового Acura TLX Type S. У спортседана отдача «шестерки» составляет 360 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Работает агрегат в связке с автоматической коробкой передач и фирменной системой полного привода Super Handling четвертого поколения.