Четверг, Октябрь 22

Bentley Bentayga обзавелась оригинальным карбоновым обвесом.

Bentayga первый в семействе Бентли кроссовер увидевший свет в 2015 году. Премиальный SUV в середине 2018 поучаствовал в гонке проходящей на горе Пайкс Пик в штате Колорадо показав превосходное время для автомобиля подобного класса 10 минут 49 секунд. По этому случаю компания Bentley и Mulliner представили лимитированную серию Бентайги состоящую из 9 экземпляров.

Отличительными чертами новой версии являются два уникальных цвета зеленый Radium который достался всего одному экземпляру и тотально-черный Onyx, а так же карбоновый обвес. В интерьер уникального сува были добавлены схема трассы на карбоновую панель перед пассажиром и логотипы гонки на сидениях.

Аэродинамика лимитированной версии премиального внедорожника.

Хотелось бы акцентировать внимание на обвесе. Так как данные аэродинамические детали являются заводским решением способны существенно повлиять на управляемость и ходовые характеристики. Весь обвес выполнен из высококачественного углеволокна. Передний сплиттер (губа) и задний спойлер (анти крыло) позволит увеличить прижимную силу на переднюю и заднюю ось, а задний диффузор позволит создать под днищем авто разрежение, прижимающее автомобиль к дороге. Зачем подобные характеристики большому внедорожнику? Не стоит забывать что под капотом этого гиганта расположено огромное и мощное сердце объемом 6 литров и оснащенное двумя турбинами. Двигатель W12 выдает мощность 635 лошадиных сил, которые разгоняют внедорожник внушительных размеров от 0 до 100 за 3,9 секунды, что является внушительным показателям. Также не стоит забывать что максимальная скорость составляет 306 км/ч. Опираясь на данные показатели можно сделать вывод, что улучшение аэродинамики будут не лишними данному автомобилю. Помимо аэродинамики в обвесе присутствует эстетическая сторона: пороги с логотипом Bentley, корпуса зеркал из карбона, вставки в виде буквы «B» в передние крылья, накладки переднего бампера над противотуманными фарами. Все эти элементы не уродуют внешний вид премиального SUV, а наоборот дополняют дизайн, делают формы и линии более выразительными и добавляют спортивность и агрессию.

Если вы являетесь обладателем стандартной версии Bentayga установка карбонового обвеса позволит улучшить ходовые характеристики, подчеркнуть статность владельца, сделает авто более выразительным еще больше выделив этот автомобиль среди других.