Суббота, Август 15

Выбираем летние шины для легкового автомобиля

Для безопасной эксплуатации любого легкового авто в жаркий период, на диски рекомендуется сразу устанавливать новые термостойкие покрышки. Если ездить за лысых летних или даже на новых зимних версиях, то авто, вследствие неважной управляемости и серьезного повышения тормозного пути, запросто может попасть в аварию.

В плане практичности по-прежнему выигрывают универсальные шины которые можно приобрести на сайте https://aikos.kz/catalog/tyres/bfgoodrich/, состоящие из гибкого стального каркаса, усиленного нейлоновыми нитями. Далее все вулканизируется на специальных станках с добавлением значительного количества сажи и минимальным – каучука. За счет этого резина становится предельно термостойкой и износостойкой – ее можно уверенно использовать на гонках на короткие дистанции! Резина может немного дымиться, но обязательно останется целой, если водитель не будет сильно пробуксовывать.

Универсальные шины также ценятся среди водителей повышенными показателями по части индекса грузоподъемности, поскольку с легкостью выдерживают весовую нагрузку более 500 кг, что делает их необыкновенно популярными среди дачников – резиновый состав при перегрузе может нагреться, но обязательным порядком останется целым.

Если требуется высокая скорость и безопасность, то лучше выбирать для легкового авто низкопрофильные версии шин, у которых высота борта может составлять всего 20 мм. Но для большей части отечественных дорог, имеющих не самое идеальное покрытие, лучше брать модели с высотой борта до 45 мм. Распознать точную высоту борта в данном случае не считается особо трудным решением, если научиться расшифровывать аббревиатуру.

К примеру, если резина имеет значения 185/45 R16, то показатель высоты борта будет превышать 83 мм (две первые цифры умножаются). Остальное покажет, что покрышка относится к серии радиальных, то есть в ней весь корд сплетен по диагональной технологии. А это позволяет бортовой части сильно не сминаться при сильном воздействии. А последняя цифра укажет на точный диаметр.

Некоторые топовые модели данных шин могут иметь еще дополнительный состав из диоксида кремния, позволяющий значительно повысить износостойкость резины. Такие покрышки, если сильно не газовать и не тормозить юзом, могут запросто прослужить до 100 000 км, тогда как обыкновенные версии служат в два раза хуже. И часто резина топовой конфигурации имеет внутри добавление в виде цитрусового масла, что значительно повышает пластичность – езда на такой покрышке окажется комфортным делом на любых типах дорог.

Сама летняя резина может иметь как ассиметричный, так и симметричный дизайн. Последний тип считается более популярным среди родителей тем, что ее можно свободно переставлять с передних колес на задние по мере износа, тогда как первые считаются лучшим выбором для скоростной езды на мокрых дорогах, поскольку лучше отводят воду из контактной поверхности.