Вторник, Август 11

Дома из полистирола

Как известно прогресс не стоит на месте, это относится и к строительным материалам. Строительный рынок постоянно развивается, поэтому на сегодняшний день появились новые материалы и методы возведения зданий. Одним из таких стала постройка опалубки из полистирола.

В основном на протяжении всего времени небольшие дома строились из кирпича, дерева или бетонных плит. Позже появился пенобетон, который имел отличие от выше перечисленных материалов и самое главное доступную цену. Сейчас многие зарубежные строительные компании заинтересованы в развитии своих услуг, поэтому предлагают возводить жилые здания по новейшим методикам и по приемлемым ценам. К сожалению, российский рынок делает первые шаги в этом направлении и в большинстве случаев стараются работать с зарубежными строителями.

Опалубка с применением полистирола впервые зарекомендовала себя в Германии. Немцы серьезно подошли к развитию этого процесса и достигли больших успехов. Поэтому возведение домов из этого материала в Германии является основным. Спустя небольшое количество времени, методика распространилась в Европе, а уже после ей заинтересовались и российские строители. Данная технология возведения зданий является очень популярной и насчитывает более ста разных методик строительства. Процесс возведения заключается в установки нескольких плит из пенополистирола, которые в свою очередь соединены специальными перемычками. Для работы необходимо всего несколько человек.

Возведения жилых помещений из пенополистирола, дает возможность строителям работать по разным проектам. Например, возводить отдельные небольшие загородные дома и строительство многоэтажных домов. Процесс происходит по нескольким этапам:

-установка плит из пенополистирола.

-установка крепежных деталей, чтобы заполнить пустоту сооружения.

-заполнение бетонной пустоты, с помощью бетононасоса.

-после того как бетон застынет, проводиться снятие креплений.

Но стоит учесть, что строительство пятиэтажного жилого дома по данной технологии возможно участия специальной техники, что хорошо позволяет сэкономить. Еще характерным плюсом является, что коммуникационную систему легко скрыть под стеной. Для этого подходят балки из дерева или бетонные конструкции. Сам процесс возведения напоминает работу с конструктором, поэтому стены можно выложить в любом положении. Также стоит отметить, что заливку можно выполнить на целом этаже, что достаточно экономит время и ускоряет строительство. Если сравнивать этот метод со строительством зданий из бетонных плит, то потребуется кран балка и весь материал придется заказывать на заводе, плюс ко всему транспортировка плит. В итоге это обойдется достаточно дорого, к тому же после установки стен из этих панелей возникают сложности с заделкой швов.

Основным преимуществом возведения домов из опалубки полистирола является надежность и прочность. Само строение будет иметь сравнительно небольшой вес, что позволяет облегчить нагрузку на фундамент. Блоки легко привезти, они хорошо держат тепло, что также позволит сэкономить на отоплении. Они не подвергаются разрушению и достаточно долговечны. Данные факты подтвердили международные специалисты в сфере строительного направления, при осмотре дома возведенного более 40 лет назад. Но, несмотря на популярность данного строительства, проектировщикам не особо известна эта технология. Несмотря на это, возведение домов из полистирольной опалубки все больше привлекают многих застройщиков. Ведь таким методом возможно строить не только жилые дома, но и промышленные здания. Стоит заметить, что домам из полистирола необходима декоративная отделка. Поэтому предусмотрена направляющая внутри блоков, которые используют для панельных креплений.

Данный вид строительства широко используется по всему миру. Если человек задумался о постройке дома, то этот вариант обязательно нужно рассмотреть. Ведь здания возводятся на любом грунте и в любую погоду, а затраты минимальны.