Понедельник, Апрель 6

Можно ли выкупить кредитный автомобиль?

Не секрет, что многим, для того, чтобы купить авто приходится оформлять кредит в банке. Сегодня банки предлагают клиентам разные кредитные программы, согласно которым можно приобрести как новый автомобиль, так и с пробегом. Надо сказать, что оформить кредит на «средство передвижения» можно не только в банке. Есть альтернативные кредитные организации, которые дают деньги на покупку авто очень оперативно, под большие проценты.

В связи с этим, остается актуальным такой вопрос, как выкуп  автомобилей в компании https://avto-sokol.ru/, выступающих в качестве залога в банке. Для продажи автомобиля, который находится в кредите, может быть множество оснований и причин, и необязательно они могут быть связаны с ухудшением финансового состояния владельца. Ну, к примеру, «разонравился» владельцу автомобиль в процессе его эксплуатации, или не подходит по каким-либо параметрам.

Хотя бывает, что в жизни случаются и неприятные моменты, которые вынуждают владельцев продавать кредитные автомобили: болезнь или неспособность по каким либо другим причинам управлять или обслуживать транспортное средство. Как бы ни было, но если есть твердое решение отдать авто под выкуп, то начало процесса проходит в банке. Именно он дает разрешение на продажу кредитного авто. Надо заметить, что единой последовательной процедуры выполнения продажи залоговых автомобилей нет. А потому весь процесс зависит от банка, ведь именно он может дать разрешение на продажу залогового авто, а может и не дать.

Если банком выдается разрешение на продажу кредитного авто, то процесс происходит по той схеме, которая разработана в банке для этой конкретной процедуры. На сегодняшний день существуют две схемы, наиболее часто применяемые на практике. Реализацией залогового авто занимается сам заемщик или банк. Если кредитное авто продает сам заемщик, то покупатель на залоговый автомобиль, которого нашел заемщик, перечисляет деньги на банковский счет, специально открытый для этой сделки.

Перечисление денежных средств происходит только после оформления всех необходимых «бумаг», при этом деньги перечисляются на погашение банковского кредита, вся сделка происходит только на банковской территории.

Вариант, когда кредитное авто продает банк, начинается с того, что автомобиль ставится на площадку банка, где его осматривают и оценивают, а уже затем автомобиль передается для продажи в автосалон.