Суббота, Декабрь 7

Топ 8 самых популярных грузовиков

Специализированная техника в виде саморазгружающихся грузовых автомобилей пользуется в Украине огромным спросом. Такой вид транспорта эксплуатируется в разнообразных сферах: в строительстве, сельском хозяйстве, дорожных работах, коммунальных службах и пр. Грузовые автомобили характеризуются особой востребованностью уже на протяжении десятков лет. Это свидетельствует о том, что современная техника является качественной, долговечной и производительной.

Учитывая, что грузовой транспорт отличается средой эксплуатации, показателями грузоподъемности и выносливостью, можно составить топ грузовиков, которые чаще всего выбирают украинские предприниматели.

Какие грузовики выбирают украинские предприниматели?

На 8 месте по продажам автомобилей грузового типа в Украине находится известный во всем мире бренд Mercedes-Benz. Данная марка также славится качественными легковыми автомобилями, которые зарекомендовали себя на мировом рынке, одними из самых надежных и долговечных машин. Кроме того Mercedes выбирают люди, предпочитающие комфорт и безопасность в процессе движения, особенно если речь идет о длительных перевозках.

7 почетное место занял грузовой автомобиль МАН немецкого производства. В 2018 году В Украине было продано 68 грузовиков МАН. Немецкая компания производит кроме грузового транспорта также рейсовые пассажирские автобусы, вагоны, тракторы и разнообразное оборудование для транспортных средств. Техника от МАН это эффективно, долговечно, комфортно и безопасно.

На 6 месте украинцы расположили скандинавскую марку Scania, так как на протяжении прошлого года приобрели от данного производителя 97 единиц. Scania также характеризуется производством автобусов, промышленных установок и других видов транспорта.

Пятерку главных лидеров открывает грузовик шведского производства Volvo Trucks, который был продан в 111 экземплярах в Украине в 2018 году. Компания специализируется на изготовлении коммерческой техники, а также на производстве грузовиков тяжелого класса.

4 место на украинском рынке занимает КАМАЗ. Даже запрет продаж российской продукции на отечественном рынке не помешал покупателям приобретать данную технику.

Заслуженная бронза уходит бренду Howo, который на протяжении предыдущего года суме продать в Украине 118 единиц своего грузового транспорта. Специализация компании в производстве малотоннажной коммерческой техники и седельных тягачей.

Второй место получила компания Ford Trucks с показателем продаж на 170 единиц. Выпуск таких автомобилей осуществляется посредством Ford Otosan – дочернего предприятия всемирно известного автомобильно бренда.

И бесспорным лидером оказался минский автомобильный завод МАЗ, реализовавший в Украине 181 единицу своей продукции. Востребованность на технику СНГ обуславливается демократичной стоимостью и достойными техническими характеристиками. Кроме грузовых авто, ассортимент компании характеризуется наличие м автобусов, троллейбусов и различной прицепной техники, которая также с особым спросом покупается на просторах нашей страны.

Говорить о преимуществах или недостатках перечисленного транспорта, ссылаясь исключительно на показатели продаж, будет не совсем правильно, так как украинцы при покупке транспортного средства смотрят не только на его стоимость, но и на цену, которая зачастую играет главную роль. Чтобы подобрать для себя идеальную машину, подходящую по всем параметрам, рекомендуется руководствоваться не только финансовой частью вопроса, но и помнить о технических составляющих.