Суббота, Декабрь 14

Продажа лодочного мотора

Многим владельцам лодок необходимы моторы, поскольку некоторые плавательные средства продаются без них. Двигатели устанавливаются на разных типах водного транспорта. Найти покупателя не составит труда.

Лодочным мотором называют двигатель, используемый для крепления к транцу лодки. Это позволяет ей двигаться быстро и не применять весла. Конструкция является подвесной, поэтому не занимает полезную площадь лодки. Мотор нужен для компактных суден, используемых для прогулок, охоты, рыбалки. Если он сломан, то его необходимо купить, а затем установить.

Размещение объявления

Желательно разместить свое предложение о продаже лодочного мотора на известном портале. В этом случае его увидит большое количество потенциальных клиентов. Для этого можно использовать несколько сайтов, а не один.

Необходимо составить подробное описание своего товара. Все характеристики должны быть правдивыми и точными. Не стоит утаивать от покупателей какие-то сведения. Также потребуется несколько фотографий двигателя, сделанных с разных ракурсов.

Заключение договора

При реализации лодочного мотора потребуется соглашение по купле-продаже. Делается это практически так же, как и при продаже лодки. В обязательном порядке необходимо включать следующие сведения:

  • данные о сторонах сделки;
  • подробности о товаре – модель, номер, характеристики;
  • правила расчетов между сторонами сделки;
  • права и обязанности;
  • период действия соглашения;
  • подписи сторон;
  • иные пункты, если покупатель и продавец договорились об этом.

В документе нельзя фиксировать недостоверные сведения. Из-за обозначения в договоре такой информации может наступить административная ответственность. Еще запрещены ошибки и помарки.

Документ необходимо заверить у нотариуса. Специалистом не будет поставлена отметка на договоре без предоставления списка документации. Потребуется паспорт покупателя, правоустанавливающие документы на мотор, соглашение купли-продажи. После этого новый хозяин мотора может его регистрировать на себя.

Разместить объявление о продаже лодочного двигателя можно на сайте AUTO.RIA.BIZ. В разделе моторов Mercury находится много объявлений с подробным описанием и фотографиями. При необходимости продажи двигателя следует составить аналогичное коммерческое предложение.

А покупатели могут подобрать для своей лодки подходящий мотор. В форме поиска указываются все необходимые параметры, чтобы были показаны нужные объявления. А после нажатия на них появляются все характеристики товара и контактные данные продавца. Все объявления проверены, поэтому не стоит беспокоиться о безопасности сделки.

Какой мотор самый востребованный?

Владельцы небольших лодок чаще всего выбирают электрические двигатели, а не бензиновые. Их преимуществом является бесшумная работа. Эти устройства не загрязняют среду.

По стоимости электромоторы и бензиновые двигатели с малой мощностью почти одинаковые, поскольку с первыми нужно покупать зарядное устройство и аккумулятор.

Главной задачей электромоторов является удержание плавательного средства на дрейфе. Еще они могут использоваться в виде основного двигателя для небольшой лодки в стоячем водоеме. Поэтому на сайтах больше всего находится электрических моторов.

У всех покупателей могут быть разные лодки, поэтому в объявлении следует сразу указывать, для какого водного средства он подойдет. Еще перед продажей двигатель следует проверить на работоспособность. Не стоит обманывать покупателей даже по малейшим поводам.