Вторник, Сентябрь 17

Audi TT

Audi TT Coupe (Ауди ТТ Купе) — купе класса «G1». Третье поколение модели было представлено на автосалоне в Женеве в марте 2014 года. Audi TT Roadster (Ауди ТТ Родстер) — родстер класса «G1» с передним или полным приводом. Мировая премьера третьего поколения модели состоялась на автосалоне в Париже в октябре 2014 года.

Audi TT третьего поколения теперь имеет более агрессивный экстерьер, который подчеркивает новая увеличенная решетка радиатора, другой формы бамперы, новый диффузор и матричные фары со светодиодами. Новинка уменьшилась в размерах по сравнению с предыдущей версией, однако колесная база возросла на 37 мм, что, несомненно, способствует повышенной устойчивости автомобиля. Максимальный объём багажника составляет 306 л.

Кузов Ауди ТТ купе выполнен из высокопрочной стали, комбинированной с кованым алюминием, который стал основным материалом для крыльев, капота, крыши, дверей и задней части автомобиля. В Ауди ТТ родстер, немцы усилили прочность кузова, интегрировав в передние стойки стальной короб, внутри которого спрятана стальная труба. Усилители из того же материала получили и пороги, а в нижней части моторного отсека и под багажником появились V-образные растяжки.

Интерьер обновленной Audi TT отличается четкостью и функциональностью. Строгие формы подчеркивают спортивность и легкость дизайна. Главной новинкой в салоне TT 2014 является виртуальная панель приборов Audi Virtual cockpit с впечатляюще функциональным ЖК-дисплеем высокого разрешения. По желанию водителя информация может отображаться в классических шкалах либо в футуристичном формате.

Audi TT Roadster имеет образ динамичного, роскошного спортивного автомобиля. Отличительными элементами интерьер кабриолета являются круглые воздуховоды, выполненные в стиле турбин. Одно из самых заметных “технических” отличий родстера от кабриолета – разница в снаряженной массе, которая достигает 90 кг, основная часть из которых связана со складным мягким верхом автомобиля.