Пятница, Октябрь 18

Как не быть обманутым при покупке б/у автомобиля?

Вторичный рынок богат наличием автомобилей как зарубежных, так и отечественных марок, но покупка такого автомобиля словно игра в лотерею.

Конечно, намного легче приобрести автомобиль в салоне и не ломать голову о её поломках. Но для большинства населения это невыгодно. Именно поэтому люди и готовы рискнуть, они надеются что именно их «лотерейка» выиграет. Решившись на такую покупку, большинство людей не просчитывают возможные риски и могут угодить в неблагоприятную ситуацию. Перед тем как покупать, нужно тщательно проверить автомобиль и в этом отличным помощником может стать профессиональный автоэксперт.

У кого лучше приобрести авто?

Оптимальным вариантом приобретения ТС будет покупка его у настоящего владельца, который владеет им хотя бы 1-2 года. Ведь в этом случае он сможет рассказать о настоящих поломках, что происходило и что менялось по технической части. Конечно, нет гарантии, что всё сказанное будет правдой, но это всё же лучше чем слушать перекупщиков. Стоит искать автомобиль с одним хозяином. Ведь продавцы не смогут обмануть покупателя случае обнаружения неисправностей, вмятин, царапин продавец уже не сможет свалить вину на других, что якобы она такой была куплена — так уже нельзя будет сказать если машина была приобретена новой.

Поддержанный автомобиль можно также купить и в автосалоне которые были сданы по программе Трейд-Ин. И остаются только перекупщики и автосалоны без статуса. Такие продавцы при продаже авто мудрят больше всех, быть обманутым здесь будет очень легко, ведь для них самое главное побольше навариться.

Оценка состояния авто

Не стоит покупать автомобиль в одиночку, особенно если раньше он никогда не покупался, а также если человек плохо разбирается в технической части, будет лучше пригласить друзей, которые смогут помочь при покупке, а также смогут заняться поиском и подбором машин. Если этого не учесть возможен риск покупки автомобиля восстановленного после ДТП, на нем могут быть перебиты номера кузова или возникнут проблемы с двигателем, ходовой или трансмиссией. Зачастую с автомобиля скручиваю реальный пробег, а определить это удастся далеко не каждому покупателю, самым лучшим вариантом будет являться наличие сервисной книжки, где будут отмечены все данные о прохождении ТО у официальных дилеров.

Бывает и так, что автомобиль в отличном внешнем состоянии, ровный кузов родной пробег — это еще не говорит о том, что автомобиль в полном порядке это лишь красивая обёртка которую тщательно готовят продавцы и перекупщики. Под слоем грунтовки могут скрываться кузовные вмятины, а полированный капот возможно до этого был весь ржавый и гнилой.

Подготовить автомобиль к такому состоянию, не составит большого труда. К примеру, для того чтобы устранить подтек масла из двигателя, ему проводят тщательную химчистку, чтобы избавиться от шума в коробке туда могут добавить посторонние предметы (бумага или опилки), да шум действительно пропадает, но это не надолго и в скором времени придётся менять КПП.

Ну и в конце необходимо проверить автомобиль на признак юридической чистоты. Для этого существует официальный сайт Управления безопасности дорожного движения Украины, где можно по номеру VIN проверить машину на предмет угона или залога.