Вторник, Июль 16

Как и где покупать бюджетные запчасти для автомобилей?

Экономить на ремонте машины можно одним способом. Речь идет о приобретении б/у комплектующих. Подержанные детали найти в свободной продаже не так трудно. Это узлы, которые предоставляются частными компаниями и автомастерскими.

У автовладельцев есть два варианта:

  • Первый рассказывает о самостоятельной покупке деталей и самостоятельном ремонте. Провести таковой можно даже в полевых условиях при наличии навыков и инструментов. Однако далеко не все могут похвастаться техническими знаниями.
  • Второй повествует о сотрудничестве со специализированными компаниями. Это авторазборки, которые работают как комбинированные предприятия. Автовладельцу предлагается выкупить детали и в том числе заказать ремонт. Услуга под ключ предлагается по скидке, а поэтому водитель сможет сэкономить.

Достоинства центров по авторазборке

К преимуществам сотрудничества с авторазборкой можно отнести следующие:

  • В распоряжении клиента попадает команда экспертов. Это механики, электрики и инженеры, которые умеют работать с любыми узлами автомобилей. В крупных компаниях можно провести обновление двигателя и элементов ходовой части.
  • Это компании, в основном ориентированные на локальных клиентов. Мастерская работает либо в одном городе, либо в одном микрорайоне. Чем больше постоянных заказчиков, тем лучше. Для регулярного покупателя авторазборки организуют систему скидок.
  • Б/у комплектующие продаются без большой наценки. Надбавка делается лишь для того, чтобы получить минимальную прибыль. Это значит, что практически целые детали можно приобрести по уценке в 2-3 раза и не переплачивать за бренд, как это происходит в официальных СТО.
  • К преимуществам авторазборок можно отнести ассортимент. Это компании, в которых можно найти детали практически на любую модель машины. Объясняется это тем, что дилеры покупают запчасти с рук украинских партнеров и в том числе за рубежом.

Мастерские, где можно найти комплектующие для авто, разделяются на несколько категорий. К первой относятся авторазборки, которые только продают запчасти и не занимаются установкой. Вторые предлагают уже целый комплекс услуг. Третьи компании могут работать с определенным классом или марками машин. Приоритетными для автовладельцев становятся крупные сетевые организации, где можно ремонтировать как бюджетные, так и приемные транспортные средства.

В чем плюсы дистанционной покупки?

Не обязательно покупать запчасти на машину в своем городе. Ситуация в Украине такова, что один узел может в другом регионе стоит в три раза дешевле. Это окупает затраты на дистанционную продажу и помогает получать детали по курьерской доставке.

Задача автовладельца – найти для себя компетентного партнера, который не обманет и в случае необходимости вернет деньги. Сделать это можно разными способами:

  • Продавец готов предоставить гарантию. На авторазборке в среднем гарантийные обязательства даются на срок до шести месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы убедиться в целесообразности и рентабельности приобретения.
  • Профессионал не берет предоплату и готов работать с наложенным платежом, когда можно проверить товар перед передачей денег клиенту. Это лучший способ убедиться в том, что пришла именно та деталь, которую заказывал покупатель.
  • Компетентность и реальность продавца можно проверить за счет дополнительных сведений и фотографий. Если у перекупщика нет детали на руках, он вряд ли сможет сделать новые снимки.

На авторазборках у частников покупать можно далеко не все. Лучшим решением для автовладельца становится приобретение деталей общего класса. Это кузовные элементы, электрика, оптика и интерьерные аксессуары.