Четверг, Июнь 20

Haval F7x 2019

В середине февраля китайцы показали миру очередную новинку — купеобразный кроссовер Haval F7x 2019, являющийся соплатформенным братом ранее представленного на Московском автосалоне в 2018 году Haval F7.

На родине F7x будет продаваться с марта 2019 года по предварительной цене в 126 000 юаней за базовую версию. В России новинка поступит в продажу с осени 2019 года, а собирать ее будут на заводе Haval Motor Manufacturing Rus в Тульской области. Точные цены будут известны ближе к старту продаж.

ЭКСТЕРЬЕР
Новый кроссовер от Haval с индексом F7x внешне выглядит сногсшибательно, в профиль демонстрирует почти идеальной формы купол крыши, который перетекает в внушительного вида корму. Передняя часть кузова выглядит вызывающе, дополнена светодиодными фарами головного света, крупной фальшрадиаторной решеткой и массивным бампером с множеством аэродинамических элементов.

Невозможно не заметить огромные циркульные вырезы колесных арок с большими 19-дюймовыми колесами (легкосплавные диски с модным дизайном и шины Michelin размером 225/55R19), двери с высоким подоконником и компактными стеклами. Корма кузова выглядит стильно и по-спортивному с высоко расположенными горизонтальными габаритными фонарями, дверью багажного отделения с сильным наклоном стекла и вертикальной частью крышки. Задний бампер дополняет картину мощности и стремительности образа.

Внешние габаритные размеры кузова Haval F7x 2019-2020 года составляют 4620 мм в длину, 1844 мм в ширину, 1663 мм в высоту, с 2725 мм колесной базы.

ИНТЕРЬЕР И ОСНАЩЕНИЕ
Оснащение салона авто Haval F7x — практически точная копия салона Haval F7, только для купеобразного кроссовера будут использованы более дорогие материалы отделки.

В качестве опций покупателям нового китайского кроссовера среди множества будут доступны:

декоративная отделка салона со вставками «под карбон»
яркие декоративные вставки на дверях и креслах в первом ряду
цифровая панель приборов
кресла водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок
подогрев передних и задних сидений
адаптивный круиз-контроль
система кругового обзора
сервопривод пятой двери
система голосового управления
беспроводная зарядка гаджетов

ДВИГАТЕЛИ И КПП
В техническом плане новый купеобразный кроссовер Haval F7x полностью копирует своего обычного брата Haval F7, а именно: независимая архитектура передней (стойки МакФерсона) и задней (многорычажка) подвески, электрический усилитель рулевого управления, дисковые тормоза всех колес с электрическим приводом стояночного тормоза и, самое приятное для российских автолюбителей, – возможность выбора между передним и полным приводом.

Под капотом нового купеобразного паркетника может располагаться один из пары четырех цилиндровых бензиновых двигателей с турбонаддувом. Они работают исключительно в компании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя дисками сцепления, которая является собственной разработкой бренда, над ней трудились инженеры компании под руководством известного немецкого специалиста Герхарда Хеннинга. Начальный мотор 1.5 Turbo (169 лс 285 Нм). Более мощный 2.0 Turbo (197 лс 345 Нм). Остается лишь добавить, что для российского рынка турбированные двигатели Haval F7x, разумеется, будут дефорсированы, и их мощность соответственно составит 150 и 190 сил.

ЦЕНЫ И ПРОДАЖИ
Обычный Haval F7 в Китае стоит от 16 до 22 тысяч долларов, а модель F7x будет немного дороже (точные цены объявят весной). Кроссовер Haval F7 станет основной продукцией завода под Тулой, запуск которого назначен на 21 февраля (хотя товарные машины начнут делать во втором квартале). Предполагается, что запуск продаж новой Ф7х будет осуществлен в конце третьего квартала 2019 года.