Суббота, Август 24

Что выбрать: манипулятор или автокран?

С каждым годом увеличивается спрос на различную спецтехнику, поэтому современные автотранспортные организации увеличивают свои предложения относительно ее аренды. Большое разнообразие специализированной техники с различными техническими характеристиками зачастую путает клиента при выборе той или иной машины.

Рассмотрим такие виды техники, как автомобильный кран и манипулятор. В каких случаях отдать предпочтение той или иной машине? Какая услуга наиболее выгодна: аренда манипулятора или автокрана?

Если подъемное устройство установлено на шасси грузового автомобиля, то такая спецтехника называется – автокран. Современный рынок представляет как отечественные, так и импортные автокраны. Все они имеют различные технические параметры. Одна спецтехника обладает повышенной проходимостью, другая большей грузоподъемностью, они обладают различным вылетом стрелы, и разным радиусом разворота. Поэтому каждый заказчик имеет возможность подобрать то, что ему наиболее подходит.

Самым популярным среди китайских производителей автокранов является завод Xuzhou Construction Machinery Group Co., Ltd. (XCMG). Наиболее широкая сфера применения у автокрана с грузоподъёмностью 25 тонн (XCMG QY25K5). Это оборудование активно применяется в сфере ремонта, строительства, для монтажа трубопроводов, погрузки контейнеров и иных работ. У этого оборудования есть все нужные параметры, чтобы оно было функциональным. Изготовители из Китая сумели добиться идеального сочетания качества и стоимости – по этой причине автокран грузоподъёмностью 25 тонн во всём мире пользуется повышенным спросом. С поиском запчастей и расходников также не возникнет сложностей. На российском рынке работает большое количество компаний которые специализируются на продажах деталей для такой спецтехники. В частности компания АзияДеталь является представителем завода XCMG и поставляет на рынок оригинальные узлы и агрегаты (ознакомиться с перечнем поставляемой продукцией можно по ссылке https://asiadetail.ru/zapchasti-xcmg/zapchasti-xcmg-qy25k5/nasos-gur-803000458/).

Манипулятором же является автокран, который расположен на грузовом автомобиле. Поэтому он может выполнять одновременно две функции: выполнять погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку перемещаемого груза. Отечественные и импортные производители предлагают различные технические показатели данной спецтехники, установка подъемного механизма может осуществляться не только на грузовик с бортовым кузовом, но и на низкорамную платформу, поэтому аренда манипулятора становиться наиболее популярной услугой.

Сталкиваясь с различными погрузочно-разгрузочными работами на строительных площадках, промышленных предприятиях или когда необходима перевозка оборудования, киосков, бытовок и других грузов, клиенту необходимо определить, что выгодней заказать автокран и грузовик или манипулятор.

Преимуществом автокрана является то, что он может осуществлять работы с той высоты, куда стрела манипулятора просто не дотянется. Также, он обладает наибольшей грузоподъемностью, чем манипулятор. Расценки обычного автокрана ниже, чем аренда манипулятора с максимальной грузоподъемностью. Однако, используя автокран необходимо заказывать грузовой автомобиль для транспортировки груза, который потребует дополнительных средств и времени на состыковку спецтехники.

Итак, если требуется прорабская бытовка, доставка, и монтаж, транспортировка стройматериалов, бытовок, киосков или перевозка оборудования, станков или банкоматов, конечно же, наиболее выгодна путем использования манипулятора, который свободно перемещается по узким улицам города и экономит средства и время, за счет использования одной техники.

Источник: Компания АзияДеталь