Четверг, Июнь 20

Cadillac CT5 2020

Компания Cadillac готовит к апрелю презентацию своей новинки — четырехдверного седана с индексом CT5. Данная модель заменит собой сразу три авто: ATS, CTS и XTS — они покинут конвейер в этом году. Ее главными конкурентами станут Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes E-Class. Пока не известны ни габаритные размеры, ни динамические характеристики, нет даже полноценных фотографий салона нового седана.

ЭКСТЕРЬЕР
Cadillac CT5 2020 наделили строгим дизайном кузова в стиле последних моделей марки. Спереди седан выделяется светодиодными вертикалями головной оптики, крупной решеткой радиатора и мускулистым капотом.

У авто покатая крыша, аккуратный спойлер на крышке багажника и вертикальные LED-фонари. Шильдики “CT5″ со стороны практически точь-в-точь напоминают таковые на CTS.

Производитель предлагает для Кадиллак CT5 два варианта исполнения – Premium Luxury и Sport, которые получат особый декор внешности и будут иметь индивидуальные настройки шасси.

ИНТЕРЬЕР И ОСНАЩЕНИЕ
По единственному фото салона утверждать много чего не приходится. Однако, компания уверяет, что салон нового CT5 ориентирован на водителя и, таким образом, обеспечивает «тактильность управления». Данное понятие больше касается не сенсоных экранов, потому как сохранён ряд физических кнопок и вращающихся рукояток, а конкретизирует тщательность подборки материалов — разных сортов кожи и дерева.

За доплату машину можно будет оснастить премиальной аудиосистемой Bose Performance с активным шумоподавлением.

ПЛАТФОРМА И ПОДВЕСКА
Для Кадиллак CT5 2019-2020 использована модернизированная платформа Alpha с продольным расположением двигателя и основным задним приводом (полноприводная трансмиссия будет также предложена в качестве опции). Спереди здесь стоят стойки MacPherson, а сзади – многорычажная подвеска.

ДВИГАТЕЛИ И КПП
В качестве базового будет использован турбомотор 2.0, а в старших версиях — трёхлитровая битурбошестёрка. Оба двигателя работают в паре с десятидиапазонным «автоматом».

ЦЕНЫ И ДАТА ПРОДАЖ
Выпуск нового седана запланирован на предприятии Lansing Grand River, что в штате Мичиган. На переоснащение этого завода выделено 211 млн долларов. Старт продаж новинки пока не известен, однако, можно предложить, на родном рынке первые машины появятся осенью, а в России авто точно не появится ранее 2020 года. Ожидается, что цена на новый CT5 будет лежать в диапазоне 35 — 45 тысяч долларов.