Вторник, Июль 16

Chery Tiggо 4 2019

Уже летом 2019 года появится обновленная версия китайского паркетника Chery Tiggo 4, который по сравнению с дореформенной моделью, продаваемой во всех остальных странах Европы, имеет более стильный и привлекательный кузов, а также оснащен 1,5 литровым атмосферником, менее капризным к качеству топлива.

ЭКСТЕРЬЕР
В передней части кузова появилось множество новинок, выделяется большая прямоугольная решетка с хромированным обрамлением. Сбоку размещаются головные фары треугольной формы, оснащенные галогеновым наполнением. Внизу бампера располагаются объемистые воздуховоды со светодиодными лентами ДХО.

Профиль кроссовера выделяется большими дверями, интересными контурами колесных дисков и компактным капотом. Задняя часть демонстрирует оригинальные габаритные фонари, которые объединяет в единую композицию хромированная планка, компактную дверь багажного отделения, увенчанную спойлером и простой по форме бампер с противотуманками и пластиковой защитой.

Стандартно у китайского кроссовера 16-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами 215/65 R16. Более крупные колеса 17 и 18 дюймов с шинами 215/60 R17 и 215/55R18 предлагаются только в качестве опции.

ИНТЕРЬЕР И ОСНАЩЕНИЕ
Пятиместный салон нового китайского кроссовера Чери Тигго 4 встречает водителя и пассажиров современной архитектурой, отличной эргономикой, качественным материалами отделки и богатым набором продвинутого оборудования с оглядкой на бюджетную стоимость новинки.

В салоне имеются:

мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой обода
информационная цифровая панель приборов
современный мультимедийный комплекс с 9-дюймовым цветным сенсорным экраном (CarLife, Bluetooth, камера заднего вида)
климат-контроль
фронтальные и боковые подушки безопасности в первом ряду
ABS с EBD, EBA, ESP и TCS
крепления ISOFIX
центральный замок
заводская противоугонная система
задний парктроник
круиз-контроль
отделка сидений экокожей
электропривод стеклоподъемников и зеркал заднего вида с подогревом
светодиодные дневные ходовые огни и светодиодная подсветка салона

В качестве опции предлагаются система кругового обзора, электропривод регулировок кресла водителя, система бесключевого доступа в салон с кнопкой старт/стоп двигателя, электрический привод стояночного тормоза, электропривод складывания зеркал заднего вида, панорамная крыша с люком.

Багажник у кроссовера небольшой – в «походном» состоянии его объем составляет 340 литров. Задний ряд сидений трансформируется двумя асимметричными частями, увеличивая вместимость до 1100 литров, однако горизонтальной площадки в таком случае не получается. В подпольной нише у пятидверки содержатся «запаска» и набор инструментов.

ДВИГАТЕЛИ И КПП
Под капотом нового Chery Tiggo 4 для рынка безальтернативный четырех цилиндровый 1,5-литровый атмосферный мотор (модель SQRE4G15B), выдающий 116 лс и 141 Нм в паре с 5 МКПП или с предлагаемым за доплату вариатором CVT. Двигатель в среднем, по данным производителя, довольствуется 6,6 литрами бензина при работе с компании с механической коробкой передач, и 7,2 литра с тандеме с вариатором.

Стоит отметить, что дореформенный Чери Тигго 4 имеет полностью независимую архитектуру подвески с задней многорычажной и более мощный бензиновый 1,5-литровый 147-сильный турбо мотор.

ПЛАТФОРМА И ПОДВЕСКА
Базируется Chery Tiggo 4 на переднеприводной платформе T1X с силовой установкой, размещенной поперечно, и несущим кузовом, конструкция которого на обширную долю состоит из высокопрочных видов стали. Спереди «китаец» снабжен независимой подвеской типа МакФерсон, а сзади – многорычажной архитектурой («по кругу» – с гидравлическими амортизаторами, пружинами цилиндрической формы и стабилизаторами поперечной устойчивости). В реечный рулевой механизм пятидверки интегрирован электрический усилитель управления. Все колеса SUV укомплектованы дисковыми тормозами (в передней части – с вентиляцией), оборудованными ABS, EBD и иными ассистентами.

СТАРТ ПРОДАЖ И ЦЕНЫ
На сегодняшний день известно, что стоимость нового паркетника Chery Tiggo 4 2019 будет начинаться с отметки в 750 тысяч рублей. Производством новинки для отечественного рынка займется предприятие «Автотор», а не компания Derways, прекратившая сборку автомобилей Chery.