Пятница, Январь 18

Где купить б/у КамАЗ?

Грузовые автомобили российского производства – это оптимальный транспорт для перевозок в странах суровым климатом. КамАЗы стоят дешево, ремонтопригодны, а главное – выносливы. С помощью такой техники можно перевозить как строительные грузы в труднопроходимых местах, так и осуществлять коммерческие перевозки между городами.

Покупка КамАЗа в личное пользование – не самая простая процедура. Дилерские центры в основном ориентированы на оптовых закупщиков. Это транспортные организации, которые за один по оптовой цене обновляют весь автопарк компании.

Для рядового водителя, который планирует работать частным дальнобойщиком, покупка новой машины обойдется дорого. Наценка делается за бренд и за доставку.

Подобрать КамАЗ на сайте AUTO.RIA легче. Сайт ориентируется не только на коммерческих поставщиков, но и на небольшие организации. Это центры по автовыкупу, компании, обслуживающие грузовую технику, и рядовые автовладельцы, которые выставляют на продажу грузовой транспорт.

Что учесть при выборе КамАЗа с рук?

Приобретение грузовой машины у частного лица предполагает учет некоторых факторов. Нужно понимать, что в 90 % случаев КамАЗы продаются в критически изношенном состоянии. Это основная причина продажи и обновления автопарка.

Покупателя заинтересуют следующие моменты:

  • Срок эксплуатации. Узнать это можно по серийному номеру кузова и двигателя. Вин-код поможет пробить, когда машина была выпущена и выставлена на продажу. Если продавец соврал, лучше от сделки отказаться.
  • Нюансы эксплуатации. Касается это типа перевозок, а также правил сервисных проверок. На КамАЗ рекомендуется применять хорошие моторные масла и смазочные материалы. Причем обновление расходников происходит практически каждые 3-4 рейса. В противном случае движок испытывает повышенные нагрузки.
  • Факты аварий и поломок. Если КамАЗ задействовался для перевозок между городами на протяжении нескольких лет, вряд ли водителю удалось избежать проблем. Это могут быть не аварии, но поломки на трассах. На КАМАЗах из строя основном выходит подвеска и технические элементы силового агрегата.
    Места обслуживания. В интересах покупателя изучить, где КамАЗ проходил сервис последний раз. Приоритетна покупка автомобили у тех водителей, которые работают с проверенными СТО и обслуживают автомобили в одном месте.

Что может повлиять на ценник?

Через AUTO.RIA можно изучить актуальные конфигурации и понять, как складывается стоимость на машины. Дальнобойщики нередко продают автомобили с дополнительными опциями, которые для другого водителя могут быть бесполезными.

Яркий пример – установка мощной акустики и аудиосистемы, а также дополнительного климат-контроля. Это система, которая актуальна для дальних перевозок, но бесполезна при передвижении по городу или краткосрочных поездок. При этом надбавка может быть ощутимой и добавить к общей стоимости около 10-20 %.

Среди полезных опций можно отметить дополнительные датчики, которые помогают следить за уровнем топлива, масла, состоянием двигателя и температуры. КамАЗ в классическом варианте – все же устаревшая техника, которая нуждается в постоянном мониторинге для защиты от внезапных поломок.

Приобретение российского грузовика в стандартном шасси – это приоритет. Благодаря этому не придется тратить деньги на ремонт сторонних систем, которые могут быть произведены за рубежом. Найти оригинальные комплектующие на КамАЗ в свободной продаже легко по минимальным ценам.

AUTO.RIA поможет сориентироваться в этом. На сайте можно найти раздел с запчастями и посмотреть, сколько стоят детали на конкретные модели КамАЗа.