Среда, Ноябрь 21

Подделки запчастей не пройдут

Такое решение продиктовано количественным и качественным ростом уровня подделок, негативными отзывами автовладельцев на запчасти якобы подлинных производителей, отсутствием единого механизма выявления и отсечения недобросовестных потоков поддельных автомобильных компонентов.

Наша задача заключается в эффективном взаимодействии с мировыми производителями автокомплектующих, донесении к СТО и автомагазинам информации о подделках и способах их выявления, а также в популяризации среди автовладельцев авторизированных сетей продаж, интернет-магазинов и официальных дистрибьюторов.

Для этого будут использоваться два инструмента:

для создания базы официальных дистрибуторов будет задействован международный бизнес-каталог автозапчастей IParts.cat;
для оформления гарантийных талонов на подлинные запчасти будет задействована платформа Мое-СТО.
Напомним, что контрафактом (подделкой) принято считать новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав – своего рода копия, фальсифицированный потребительский товар.подделки фильтров манн фильтер

Одним из видов контрафакта является грубое использование чужого логотипа с сохранением стиля шрифтов, цветовых решений или настолько похожих деталей в оформлении, что их легко перепутать. Например, вместо оригинального MANN-FILTER – MANO FILTER; TRW – TRNN или HELLA RALLYE 1000 – HALLO ROYAL 1000.