Вторник, Октябрь 23

Подделки масел – объемы растут

Количество и ассортимент поддельных масел на рынке увеличивается невиданными темпами, а внешние отличия имитаций оригинала становятся все менее очевидными.

Заложниками ситуации могут оказаться не только рядовые автовладельцы, но и опытные специалисты. Из-за недостаточной осведомленности и отсутствия специальных знаний, а также малоэффективной правовой политики и стремления к наживе большого числа мошенников, увеличивается риск покупки поддельного масла для автомобиля.

Объемы контрафактных и поддельных смазочных материалов зашкаливают как на рынке стихийной торговли, так и в специализированных торговых сетях. При этом качество изготовления упаковок поддельной продукции указывает на промышленные объемы ее производства.

Мы уже неоднократно писали ранее о подделках автомасел популярных брендов и их отличительных особенностях, а в данной статье опишем ключевые индикаторы и факторы отличия наиболее часто встречаемых сегодня имитаций оригинальных масел.

Моторные и трансмиссионные масла автопроизводителей пользуются достаточно большим спросом, что вызывает появление большого количества подделок, имитирующих продукцию автомобильных брендов.

Далее приведены известные на сегодняшний день основные внешние признаки поддельных продуктов, а также их отличительные особенности от подлинных оригинальных масел Toyota, Nissan и GM (General Motors).