Среда, Октябрь 24

Масляный и топливный фильтр – оригинал и подделка?

У покупателей и специалистов могут возникнуть подозрения на подделку масляных и топливных фильтров популярной немецкой марки.

масляный и топливный фильтр КолбеншмидтОснованием для беспокойства может стать видимое отличие оттенков коробок, а также отсутствие защитной голограммы или QR-кода на коробках масляных и топливных фильтров Kolbenschmidt от производителя — компании MS Motorservice International GmbH.

Однако для преждевременной тревоги нет причин. Сомнения по поводу подлинности продукции марки KS могут быть излишними. Определить подделку фильтра по внешнему виду коробки довольно сложно, а небольшие отличия упаковок не являются достоверным свидетельством фальсификата.

Дело в том, что раньше название предприятия Motorservice писалось несколько по-другому, а фильтры Колбеншмидт поставлялись в коробке без знаков защиты. Но еще в прошлом году компания пустила в ход новую фасовку с нанесением защитной голограммы и QR-кода.

Отличия встречающихся оттенков упаковки и степеней защиты оригинальных фильтров KS (Kolbenschmidt) могут быть вызваны несколькими факторами, которые не свидетельствуют о подделке:

заводские запасы – использование при больших объемах производства ранее закупленных коробок, поэтому в течение длительного времени для некоторых товаров используется упаковка старого образца;
диверсификация производства – распределение выпуска масляных, топливных фильтров Колбеншмидт и другой продукции между несколькими поставщиками в Германии и соседних странах. Отличия оттенков коробки зависит от использования картона с разной толщиной и составом. В целях обеспечения бесперебойной доставки, несмотря на несоответствие корпоративному стилю, руководством MSI было принято решение принять упаковку;
особенности логистики – длительное время поставок от заводов через склады компании к дистрибьюторам и розничным продавцам, необходимость в больших запасах некоторых наиболее популярных и востребованных позиций.