Среда, Декабрь 12

Что принимают в ломбарде в качестве залога

Главное преимущество ломбардов, как финансово-кредитных учреждений — это краткосрочные кредиты (от 1 до 30 дней). Ни один банк не предоставит вам такую возможность. Услуги ломбарда особенно актуальны, когда вам быстро нужно достать деньги на короткий срок. Давайте рассмотрим, какие же вещи можно оставлять в ломбарде в качестве залога.

Ювелирные изделия

Самым популярным предметом залога в ломбарде являются ювелирные украшения: золотые серьги, цепочки, браслеты, кольца. Перед продажей все изделия из золота проходят тщательную чистку, поэтому очень хорошо выглядят. В ломбарде, как и в обычном ювелирном магазине, цена ювелирного украшения зависит от веса, пробы и ювелирной работы. Соответственно, чем больше вес и сложнее ювелирная работа, тем дороже будет изделие. В отличия от золота, серебро не такой ценный и дорогой металл, поэтому его довольно редко можно найти в ломбарде.

Скупка ювелирных изделий — это наиболее популярная услуга многих ломбардов. Однако вы можете не только оставить ювелирные изделия в качестве залога, но и купить их в ломбарде намного дешевле, чем в ювелирном магазине. Дело в том, что после истечения срока кредитования владелец должен выкупить свое имущество. В противном случае, оно отправляется на аукцион в качестве лота. К ювелирному изделию, которое вы приобретаете в ломбарде, обязательно прилагается описание с указанием металла, пробы, веса, цены и подписи продавца.

Бытовая техника

В ломбардах сегодня можно часто встретить ноутбуки, ЖК-мониторы, музыкальные центры, цифровые фотоаппараты, видеокамеры, DVD-плееры, стиральные машины, холодильники, микроволновые печи и даже мобильные телефоны. Однако в ломбард принимается только новая техника, имеющая гарантию и процент изношенности не больше 50%.

Если вы оставляете в качестве залога бытовую технику, то к ней обязательно должен прилагаться паспорт с печатью, а также гарантийный талон.

Автомобили

Ссуду под деньги под залог автомобиля сегодня выдают специализированные ломбарды — авто ломбарды. При этом учитывается модель, год выпуска, техническое состояние и внешний вид. Обычно ломбарды принимают в залог автомобили как отечественного, так и зарубежного производства. Оценку состояния машины, как правило, производят профессиональные оценщики. Несмотря на то, что размер ссуды меньше, чем рыночная стоимость авто, сумма обычно составляет 70-90% от реальной стоимости. Некоторые автоломбарды принимают транспортные средства даже в аварийном состоянии. Чтобы оформить кредит под залог авто, вам необходимы следующие документы: паспорт, удостоверяющий личность, паспорт ТС и свидетельство регистрации. В том случае, если вы являетесь доверенным лицом, вам необходимо предъявить генеральную доверенность.

Вся процедура по времени занимает от 30 минут до часа. Все автомобили находятся на надежно охраняемой парковке под видеонаблюдением, поэтому мы можете не беспокоиться за ее целость и сохранность. Однако если по истечении кредитного срока владелец не выкупил свой автомобиль, он также как и другие предметы залога, уходит на продажу.