Среда, Сентябрь 19

Renault Duster получил новую лимитированную серию Dakar

Cерия Dakar предлагается по цене от 1.005.990 рублей и оснащается полным приводом в сочетании с бензиновыми или дизельным двигателем, механической или автоматической КПП.

При этом стоит отметить, что Renault начиная с 2015 года ежегодно выпускает версию Duster Dakar, так например, в начале года у нас на тесте был Duster Dakar образца 2017 модельного года.

Новый Renault Duster Dakar 2018 отличают расширители колёсных арок и 16-дюймовые легкосплавные диски Black Thema выполненные в полностью чёрном цвете. Боковые молдинги имеют надпись Dakar, в чёрном цвете также выполнены боковые зеркала и стойки дверей, на заднем бампере появилась хромированная накладка.

Автомобиль доступен в шести цветах кузова, а том числе в эксклюзивном – «Оранжевая Аризона», который доступен только для этой серии.

В салоне Duster Dakar 2018 появилась оригинальная обшивка сидений с вышитым логотипом Dakar, центральная консоль получила чёрные элементы, в этом же цвете выполнены ручки дверей. Дополняют картину хромированные накладки на пороги и резиновые коврики в салон с надписью Duster.

Серия Dakar предлагается только для полноприводных модификаций в следующих исполнениях: с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) по цене от 1.005.990 рублей, бензиновым двигателем 2,0 л (143 л.с.) по цене от 1.045.990 рублей и турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) по цене от 1.079.990 рублей.

Все версии оснащаются 6-ступенчатой «механикой» со сверхкороткой первой передачей, для движения в условиях бездорожья. Версия с двухлитровым бензиновым двигателем также может оснащаться «автоматом» с дополнительным контуром охлаждения, она также адаптирована для поездок в сложных дорожных условиях – это версия доступна по цене 1.095.990 рублей.

Базовое оснащение Renault Duster Dakar включает: систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, круиз-контроль, бортовой компьютер, кондиционер, противотуманные фары, подогрев передних сидений, обогрев лобового стекла (для версий с бензиновым двигателем).