Среда, Сентябрь 19

PEUGEOT 4008

Peugeot 4008 (Пежо 4008) — компактный кроссовер класса «К1», сменивший в модельном ряду французскую марку Peugeot 4007. Мировая премьера автомобиля состоялась в рамках автосалона в Женеве в марте 2012 года.

Пежо 4008 построен на глобальной платформе GS, разработанной в сотрудничестве с компанией Mitsubishi. В технической части он практически полностью повторяет японский кроссовер ASX. Внутри отличить Пежо от Mitsubishi можно лишь по рулю. Кузов, за исключением крыши, практически весь оригинальный.
Само собой, Peugeot 4008 укомплектован самыми современными системами активной и пассивной безопасности, а также оборудованием, обеспечивающим комфорт водителя и пассажиров Автомобиль доступен в трех исполнениях, которые за доплату можно доукомплектовать. В «базе» есть ABS, системы помощи движению на подъемах (HSA), распределения тормозных усилий (EBD) и курсовой устойчивости (ESP). В первой комплектации кроссовер оснащается двумя подушками безопасности, в среднем и топовом уровнях к ним добавляются подушка для коленей водителя, а также боковые и шторочные подушки.