Среда, Декабрь 12

Новый Touareg станет первым «Фольксвагеном» с системой ночного видения

Система под названием Night Vision может улавливать исходящее от живых объектов инфракрасное излучение на расстоянии минимум 10 метров от автомобиля, а предугадывать траекторию движения пешеходов. В случае попадания или возникновения вероятности попадания человека в так называемый «коридор безопасности», система выводит визуальное предупреждение на цифровую приборную панель автомобиля. Объекты, оказавшиеся в зоне опасности, подсвечиваются красным, за ее пределами — желтым.

Обнаруживая объекты при движении автомобиля на скорости свыше 50 км/ч система автоматически активирует экран приборной панели и приводит в «боевую» готовность тормозную систему. При движении на скорости менее 50 км/ч на приборной панели загорается красный индикатор и параллельно раздается предупреждающий звуковой сигнал.

В дополнение к Night Vision можно заказать интерактивные светодиодные матричные фары головного света IQ.Light, которые на скорости более 60 км/ч будут ненадолго подсвечивать пешеходов в потенциально опасных зонах. Использование системы ночного видения в комплекте с такой головной оптикой позволит заранее выявлять потенциально опасные объекты, уменьшая тем самым вероятность наездов на людей и животных.

Мировая премьера нового Volkswagen Touareg состоялась на автосалоне в Пекине. На европейском рынке кроссовер будет предлагаться с дизельной «шестеркой» в двух вариантах мощности: 231 и 286 л.с. На некоторых рынках можно будет приобрести версии с 340-сильным бензиновым мотором V6 или 412-сильным «турбодизелем» V8. Новые 367-сильные плагин-гибриды пока будут доступны только в Китае.