Среда, Ноябрь 21

DATSUN ON-DO

Datsun on-DO (Датсун он-ДО) – переднеприводный седан класса «В». Мировая премьера модели состоялась в апреле 2014 года на Московском автосалоне.

Датсун он-ДО является первой моделью возрожденного японского бренда Датсун, Седан построен на базе российской Лада Гранта, однако был доработан дизайнерами и инженерами из Ниссан и Рено. Японцы увеличили жесткость кузова, а также заметно изменили экстерьер автомобиля. On DO, за счет применения более современной оптики, иной конфигурации крыльев, бамперов с яркими аэродинамическими фишками и других деталей получился более солидным и стильным. Легко догадаться, что автомобиль создавался специально для России и стран СНГ, большой дорожный просвет подтверждает этот факт.

Уже в базовой комплектации Датсун он-ДО оснащён подушками безопасности, электроприводом зеркал, подогревом сидений, электроуселителем руля, системами АБС, BAS (усилитель экстренного торможения) и EBD (система электронного распределения тормозных усилий). За доплату производитель предлагает фронтальную подушку безопасности для пассажира, систему ESP (система стабилизации), мультимедийную систему с сенсорным экраном, климат-контроль, подогрев лобового стекла и легкосплавные диски 14-15 размера.

Собирать он-ДО планируют на заводе в Тольятти, в полную силу конвейер развернётся в июле: на мощностях, позаимствованных у Гранты, будет производиться 100 тысяч on-DO в год.