Среда, Декабрь 12

CITROEN C-ELYSEE 2017

Седан C-Elysee, также как и собрат Peugeot 301, пережил фейслифлинг. В результате изменился передний бампер, где противотуманки стилистически объединили и поместили в декоративные «скобы» с хромированной окантовкой, дополнив рядом светодиодных ходовых огней.

Значительно осовременили головную светотехнику, наполнив светодиодами и изменив конструкцию — теперь дизайн фар визуально соединяет их с «шевроном». Сзади изменились лишь фонари. Новинку оснастили 16-дюймовыми легкосплавными дисками с оригинальным дизайном. Плюс к ассортименту цветов кузова присоединились еще лазурный синий и стальной серый. В интерьере — ожидаемые изменения в виде материалов лучшего качества и 7-дюймового экрана мультимедийной системы, но руль так и остался без элементов управления аудиосистемой. Кнопки управления стеклоподъемниками непривычно находятся на центральном тоннеле.

Для комфортной езды и безопасности были добавлены некоторые функции и оборудование — камера заднего вида, новые радио- и навигационные технологии. Система навигации Citroen предлагает 3D-изображения крупных европейских городов и туристических достопримечательностей и делает местность реалистичной, а стрелка помогает водителям выбрать правильную полосу движения на более сложных дорогах. Система в реальном времени отображает информацию о пробках, предложения альтернативного маршрута от TomTom, местные прогнозы погоды, местные автостоянки и автозаправочные станции (включая цены), а также интернет-поисковик для местных достопримечательностей.

Новый Citroen C-Elysee предлагается с двумя вариантами бензиновых двигателей (мощностью 82 л.с. и 115 л.с.) и двумя дизельными вариантами (92 л.с. и 100 л.с.), которые будут комплектоваться либо привычной механической коробкой передач, либо 6-ступенчатой автоматической коробкой передач последнего поколения. Но точной информации какие именно двигатели будут доступны в России — пока нет. Обновленный автомобиль поступит в продажу в первом квартале 2017 года.