Среда, Сентябрь 19

Тюнинг двигателя

Многие автомобилисты через внешний вид своих стальных коней выражают собственную индивидуальность и характер. У каждого свой вкус, один предпочитает солидные авто, другой агрессивные, а третий стильные и элегантные. Но весь внешний вид не будет иметь значения, если авто не обладает хорошими характеристиками двигателя.Любой мотор можно перенастроить и его характеристики станут лучше. На сегодняшний день, работы по настройке и тюнингу двигателя пользуются довольно большим спросом. Серийный мотор, как правило, рассчитан на значительный запас прочности и на сохранение собственного ресурса. К тому же многие водители преимущественно передвигаются по ровным дорогам, и им не требуется выжимать из двигателя максимум возможностей и использовать аварийное вскрытие автомобиля. Увеличение мощности двигателя производится при помощи двух способов:- конструктивные доработки;- перенастройка электроники;

Перенастройка электроники двигателя – это так называемый чип тюнинг Opel astra. Выполняется он для того, что бы улучшить работу вентилятора охлаждения и стабилизировать режимы холостого хода и холодного запуска. Профессиональные программы способны повысить уровень работы пятидесяти параметров мотора.Чип тюнинг предназначен для современных двигателей, которые управляются при помощи электронного блока, который максимально сберегает ресурс, даёт низкий уровень токсичности выхлопа и делает расход топлива минимальным. Этот блок изначально не настроен на максимум и поэтому для его настройки требуется заменить программу управления двигателем. Перепрограммирование позволит увеличить возможности двигателя.К такому делу следует подойти очень ответственно, не стоит использовать программы написанные любителями, это может привести к отрицательному результату, и тогда эвакуация автомобиля вам обеспечена. Лучше всего заказывать такую услугу у фирмы производителя, именно они смогут точно и правильно просчитать все особенности именно вашего двигателя и сопоставить их с новой программой.

Не стоит забывать, что в результате чип тюнинга будет снижен ресурс двигателя и повысится расход топлива. Прирост мощности будет происходить за счёт того, что двигатель будет работать на повышенных оборотах. Возможно, возрастут требования к марке топлива, которой вы заправляете своего железного друга.Если двигатель с турбонаддувом, то чип тюнинг даст максимальный эффект. Это произойдёт за счёт того, что программа будет оптимально и правильно выбирать моменты включения турбонаддува. Такой фактор позволит создать прирост мощности до тридцати процентов, а также даст прирост крутящего момента до сорока процентов.Перед тем, как делать своему авто такое усовершенствование, стоит хорошо подумать, действительно вам это нужно или это просто очередной временный каприз.