Среда, Ноябрь 21

Тюнинг автомобильных колес

Проявление сезонности довольно сильно отражается во всем, в том числе и на автомобиле. С приходом зимы нас волнует приобретение надежного аккумулятора, зимней резины, хорошего моторного масла. Как говорится, не до излишеств. Завести бы утром авто и не улететь в кювет с покрытой льдом дороги.

С приближением весны эти проблемы уходят на второй план. Благоприятное влияние весны касается не только слабой половины человечества. Но если стройные ноги женщин весной особенно бросаются в глаза из-под все более коротких юбок и приковывают взгляды, то автомобилисту найти способ самовыражения сложнее. Он подсознательно рвется преобразить свое авто.

Хозяевам престижных автомобилей (Гранд Чероки, Мерседесов, БМВ) достаточно смыть грязь ушедшей зимы. Низкопрофильные летние шины в Улан-Удэ, смонтированные на ажурные диски BMW, моментально восстановят модный и стильный вид авто.

А вот владельцам «Жигулей» сложнее. На кардинальные перемены стиля этих авто рассчитывать не приходится. Значимая роль придания автомобилю индивидуальности отводится колесным дискам. К их выбору желательно подойти особенно тщательно. Но литые диски продажа которых в широчайшем ассортименте ведется по всей стране и в сети Интернет, позволяет справиться и с этой задачей.

Кроме внешнего вида хорошо подобранные шины и диски оказывают огромное значение на управляемость авто, комфорт, его поведение на дороге. А вот несоответствие колес и шин типу автомобиля может вызвать серьезные проблемы. Постарайтесь не «переборщить» с тюнингом. Изменение характеристик транспортного средства может серьезно отразиться на безопасности.

Тюнинг колес является одним из элементов общего тюнинга авто. Кроме придания автомобилю внешней динамики, спортивности, результатом грамотного тюнинга является существенное улучшение управляемости, разгонных и тормозных свойств за счет использования, как правило, легкосплавных дисков и низкопрофильных шин.

К отрицательной стороне такого тюнинга относится удорожание стоимости колес. Но мудрое выражение о том, что красота требует жертв, известно с незапамятных времен!