Воскресенье, Июль 22

Разновидности квадроциклов

Эти квадроциклы — тяжеловесы. Они большого размера, имеют большие и мощные колеса и считаются универсальным средством для дачников/огородников, рыбаков и охотников, фермеров. Прежде всего, на них можно проехать даже по самой сложной дороге, управлять таким транспортом легкое и просто. В них есть багажник с отсеками. Можно не только что-то отвезти с собой, например, на дачу, но и привезти необходимый груз. Без проблем трансформируются в любую с/х технику: трактор для дачи, снегоход, газонокосилку и т.д. Такая универсальная техника, как утилитарный квадроцикл, дает большой плюс к выбору именно этого вида транспорта. Может они и не настолько резвые, чем спортивные, зато в несколько раз выносливее, устойчивее и у них лучше проходимость. Способны буксировать и перевозить даже самые тяжелые грузы. Отличаются высокой прочностью и надежностью.

Детские квадроциклы. Это миникопия стандартных, так сказать, взрослых квадроциклов. Для безопасности детей, они не только маленьких размеров, но также отличаются и по техническим характеристикам: конечно же, это размер, скорость, мощность двигателя, вес и т.д. Некоторые ограничения все же присутствуют, но не уступают обычным квадроциклам. Стоит знать, что делятся они на детские и подростковые. Опять-таки, это зависит от объема двигателя, скорости, веса и размера.Что учитывать при выборе квадроцикла

Перед тем, как покупать квадроцикл или скутеры Stels, стоит определиться, для какой цели он требуется. Ведь именно от ваших целей и будет напрямую зависеть выбор. Будет ли это экстрим-гонка с товарищами на скорости, может, нужен для помощи фермерам или совершать прогулки, а кто-то хочет сделать подарок ребенку. При выборе обязательно учитываются все технические характеристики, какие преимущества и недостатки, как он будет использоваться, для взрослого или ребенка покупается. Если это ребенку, обязательно подбирать по возрастной категории!

Если Нужна не только скорость, но и «трансформер» в доме для помощи, тогда лучше всего отдавать предпочтение утилитарным квадроциклам. Самое последнее, на что стоило бы обратить внимание при выборе такого средства передвижения – это его модель, окрас, дизайн, а вот касательно стоимости — дело личное. Ведь потраченные денежные средства будут играть не маловажную роль при выборе.На самом деле, выбор такого транспорта – серьезное и ответственное дело! Обратить внимание придется на такой момент: нужен одноместный или двухместный квадроцикл.

Для гонки по бездорожью, безусловно выбирается одноместный. А вот семейным парам отличным вариантом считается двухместный квадроцикл. Он не только рассадит семейство и спокойно домчит до точки назначения, но и без труда поможет перевезти еще и большое количество груза, не зависимо от его веса. Любителям поохотиться, понадобится гибридная модель – либо это будет вездеход или багги. Плюс состоит в том, что у них есть крыша и ветровое стекло. С ним можно отправиться на охоту не только по трудной дороге, но и при любых погодных условиях. Для новичков и еще не привыкших ездить на квадроциклах, выпускаются специальные модели.На заметку тем, кто решил прикупить себе квадроцикл: если уже сделан выбор модели и она подходит под все параметры которые нужны, стоит поинтересоваться и лучше узнать о такой «мелочи», как запчасти для ремонта своего «дорожного монстра». Не всегда легко и быстро можно достать необходимые запчасти для квадроцикла. Поэтому, отремонтировать иногда бывает не так быстро и просто, как того хочется водителю.Чтобы почувствовать насколько комфортно и удобно перемещаться на квадроцикле, перед покупкой стоит «объездить лошадку». После будет легче сделать вывод, подходит он вам или стоит еще раз пересмотреть модели квадроциклов.