Воскресенье, Июль 22

Где приобрести аккумулятор

Разобравшись с продукцией и выбрав нужный аккумулятор, не всегда есть возможность купить или доставить его в ваш город. Если требуются аккумуляторы в СПб, то можно довериться профессионалам из «Helios house». У них точно есть то, что вам нужно, а если нет и искать дальше не стоит. Компания довольно давно работает на рынке продаж и имеет обширный ассортимент продукции.

Можно попросить специалистов найти аналог устаревшего аккумулятора или за неимением нужной модели, подобрать близкую по характеристикам. Так же можно сделать заказ и в случае появления товара на складах, вас тут же уведомят по тем контактам которые были оставлены ранее. По желанию покупателя товар сможет ожидать некоторое время на складе, если вдруг возникла проблема с его приобретением или вышли какие-то накладки.

Степень зарядки аккумулятора проверяется путём измерения плотности электролита.

После изменения первоначальной плотности электролита, залитого в батарею, можно определить степень разрядки. Когда плотность электролита снизится на 0,01 г/см3, то это значит, что разрядка аккумулятора произошла где-то на 6 %. То есть, если плотность снижается на 0,04 г/см3, то степень разрядки составляет 25 %, на 0,08 г/см3 — 50 %, а если плотность падает на 0,16 г/см3, то батарея полностью разряжена.

Для точного измерения плотности необходимо перед началом процесса выполнить проверку уровня электролита. После того, как будет произведена зарядка, нужно выдержать примерно 30-45 минут перед измерением, до прекращения газовыделения. А если доливать дистиллированную воду в батарею, то измерение плотности электролита рационально выполнить лишь после 10—15 минут. Это необходимо для того, чтоб вода успела смешаться с электролитом, и совершилось выравнивание плотности электролита в батарее.

Аккумуляторную батарею, разряженную в зимнюю пору более чем на 25% или летом более чем на 50%, следует снять с авто и зарядить. Подбор акб по авто akbenergo.ru/podbor-akb/, поставленный на хранение, нужно подзаряжать при разрядке на 25—30 %.