Среда, Сентябрь 19

Основные моменты при покупке яхт

Покупая яхту, новички яхтенного дела часто совершают ошибки, которые в будущем оборачиваются дополнительными расходами. А многих проблем можно было бы избежать, если к приобретению яхты подойти со всей ответственностью.

Приобретая яхту, необходимо понимать, что она отнимает немало времени и средств. Так что, прежде всего, хорошо подумайте – нужна ли вам эта покупка? Но если вы твердо решили купить яхту на сайте https://sunseeker-russia.com/yachts/, то в этом случае следует учитывать потребности всех членов семьи: может быть, кому-то из них она нужна для рыбалки, а кому-то судно необходимо для катания на водных лыжах. Излишне занятому человеку может попросту не хватить времени на яхтенный отдых. А если у вас только несколько дней летом для отдыха, подумайте еще раз – стоит ли покупать яхту?

Если вы желаете сэкономить, то яхты лучше всего приобретать зимой или весной – именно в это время продавцы продают со скидкой модели, которые в наступающем сезоне могут быть «не в фаворе». Подумайте также и о том, как вы будете транспортировать яхту, а также во сколько вам обойдется ее доставка до места.

Собственные финансовые возможности следует оценить особенно точно. И дело здесь не только в стоимости самой яхты – следует не забывать, что на ее обслуживание также нужны немалые средства. Стоянка и хранение судна в осенне-зимний период – это основная статья расходов. Весной необходимо проводить подготовку яхты к спуску на воду, а это тоже дополнительные траты. Причем в подготовке используется не только смазка и демпферная лента, цена на которую хоть и слишком невысока, но часто при этом требуются материалы, которые владельцу яхты точно «влетят в копеечку». Так что покупая яхту, рекомендуется суммировать все расходы на содержание яхты, поделить их на 12, и узнать, сколько в месяц вам придется тратить.

Также при выборе яхты следует обратить особое внимание на конструкцию корпуса. Не стоит верить заявлениям о том, что дешевый пластик прослужит так же долго, как и более дорогие материалы. Не смотрите на название фирмы-производителя, если, конечно, речь не идет о приобретении дорогой яхты от именитой компании. Важно объективно оценить функциональность и качество судна, чтобы избежать в дальнейшем каких-либо проблем.

Перед тем, как отправляться к дилеру за яхтой, прочтите соответствующие печатные материалы, посмотрите отзывы владельцев яхт в сети Интернет. Чем более подкованным в плане теории вы придете в офис дилера, тем меньше будет риск ошибиться, совершая дорогостоящую покупку. Помните, что яхта – это долгосрочное вложение средств, и в случае, если вы купите «не то, что нужно», продать в следующем сезоне яхту вы сможете только с большой скидкой. А продуманный подход позволит совершить действительно выгодную покупку, и вы сможете наслаждаться отдыхом на яхте, с семьей, друзьями, или же в одиночестве.