Среда, Октябрь 24

Неприятности с прокатным автомобилем

В последнее время прокат автомобилей пользуется большим спросом. Когда любой может позволить себе покататься на машине премиум – класса, сделать личный тест – драйв редкого авто без лишних пассажиров, трудно не взять транспорт в прокат. Но за рулём арендуемого автомобиля не стоит забывать, что он не ваш, и это накладывает на вас некоторые обязательства.

Самой частой ситуацией, влекущей разбирательства с компанией по прокату автомобилей является дорожно – транспортное происшествие. В результате ДТП может быть повреждено лакокрасочное покрытие, детали кузова, переднее и заднее стекло и остальные детали машины. Решение вопроса по выплате средств на ремонт автомобиля может потребовать от вас немало нервов и времени. Компания может попросить заплатить вас некоторую сумму денег, при том, что автомобиль застрахован, конечно, это неправильно. Внимательно изучите договор, наверняка там должен быть особо оговорен этот пункт. Если вас не устраивает предложение компании по прокату автомобилей, единственным выходом для вас является обращение в суд.

Также не стоит увлекаться тюнингом прокатной машины. Поменять катализатор, замена глушителя цена , тонировка, замена двигателя, модернизация системы выхлопа, аэрография – всё это будет лишним на прокатной машине, если только вы не собираетесь выкупить понравившийся вам автомобиль. Максимум, что вы можете сделать – установить на приборную панель фотографии родных людей, повесить на боковые стёкла шторы. Но сдавать машину необходимо в том виде, в котором вы её получили.

Так как у водителя прокатного автомобиля существует немало обязательств: необходимо тщательно изучить каждую строчку договора, обследовать машину на наличие дефектов и неисправностей, только после этого решить, брать автомобиль в прокат или нет. В любом случае, стоит попробовать покататься на разных машинах, сравнить их характеристики и свои ощущения, особенно сейчас, когда на дорогах такое разнообразие транспортных средств.