Среда, Сентябрь 19

Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport (Лендр Ровер Дискавери Спорт) – 7-местный внедорожник класса «К1». Дебют модели состоялся на автосалоне в Париже в октябре 2014 года.

Discovery Sport — это основатель нового семейства, просторный и практичный кроссовер, способный брать на борт до семи человек. Габаритная длина Discovery Sport составляет 4590 миллиметров, а размер колесной базы равен 2740 миллиметрам. Объем багажного отсека Discovery Sport составляет 829 литров. Во всех комплектациях, помимо базовой, сиденья второго ряда модели можно будет двигать продольно на 160 миллиметров. В случае, когда кресла окажутся максимально придвинуты к первому ряду, полезное пространство багажника увеличится до 981 литра.

Автомобиль обладает полным набором систем и оборудования, делающих его настоящим внедорожником, в лучших традициях марки. Не последнюю роль играют и параметры геометрической проходимости — углы въезда, съезда и продольной проходимости в 25, 31 и 21 градус соответственно. Не обошлось, конечно же, без фирменной технологии Terrain Response с многочисленными режимами. Кроме того, автомобиль может преодолевать брод глубиной до 600 мм.

Land Rover Discovery Sport будет предлагаться с двумя турбированными моторами: дизельным и бензиновым. Объем первого составляет 2,2 литра и в зависимости от модификации он выдает либо 150 (TD4), либо 190 (SD4) лошадиных сил. Крутящий момент в обоих случаях составляет 420 Нм, которые доступны с 1700 оборотов в минуту. Объем бензиновой турбированной «четверки» с прямым впрыском составляет два литра. Отдача двигателя равна 240 лошадиным сила и 340 Нм крутящего момента. Такой мотор потребляет 6,7 литра на 100 километров пути. И 2,0-литровый бензиновый Si4, и 2,2-литровый турбодизель доступны с функцией «Старт-стоп», системой непосредственного впрыска топлива высокого давления, внутренними компонентами с пониженным уровнем трения и функцией подзарядки аккумуляторной батареи Smart Regenerative Charging. В качестве трансмиссий доступны 6-ступенчатая механическая и 9-ступенчатая автоматическая коробки передач, а привод может быть как передним, так и полным.