Вторник, Октябрь 23

Комплектуем автомобиль на зиму

Пока еще нас не напугала зима своими стойкими сильными морозами и своей суровостью, но каждый водитель должен уметь при минусовой температуре заводить своего железного коня. Для начала следует приготовить средства и приспособления для очистки авто от снега и льда. Это могут быть специальные размораживающие жидкости или различные скребки и щетки, все это купить можно в любом автомобильном магазине. Что бы уменьшить эффект «намерзания» за ночь рекомендуется пере тем, как оставить машину с вечера, открыть все окна и двери, что бы внешняя температура сравнялась с внутренней. Тогда утром ничего не придется размораживать.

В бачке омывателя обязательно должна быть неморозоустойчивая жидкость. Если в ее характеристиках есть сомнения, или в теплое время года разбавляли ее водой, тогда лучше всего заменить старую жидкость на новую.

Обязательно рекомендуется предупреждать примерзание дверей и замерзание замков, поскольку существует угроза не попасть в салон автомобиля. Для решения этой проблемы для уплотнителей дверей рекомендуется приобрести специальный спрей или смазку, а для замков лучше купить специальные жидкости, позволяющие разморозить систему открывания дверей. Естественно, никто не отменял «дедовского способа» – прикладывание ладони, горячий ключ или же горячая вода, но так все-таки удобнее и гораздо эффективнее.Так же существует проблема запуска холодного двигателя. В данном случае застраховаться полностью невозможно. Хотя уменьшить риск не завестись сутра можно заменой или подзарядкой аккумулятора. Но лучше в зимнюю пору года про запас всегда в багажнике иметь провода для «прикуривателя» (специальные крабики, при помощи которых можно запустить двигатель от чужого автомобиля).

Обязательно вспомните уроки вождения, там должны были по крайней мере рассказать как вести машину по снегу или гололеду.

Если Вы используете так называемые «скандинавские липучки» (зимние шины https://www.td-kama.com без шипов), все равно рекомендуется в багажнике возить цепи противоскольжения. Их применят только в самых экстренных случаях, когда дорога напоминает стекло.

Кроме того, рекомендуем посетить автомобильные магазины и расспросить продавцов о предлагаемых к продаже товарах для авто зимой.

Кроме того, посетите какой-нибудь автомагазин и расспросите продавца о всевозможных товаров, которые чаще всего используют зимой.