Среда, Декабрь 12

Chery Arrizo 7

Chery Arrizo 7 (Чери Аризо 7) — переднеприводный седан класса «D». Мировая премьера модели состоялась на автосалоне в Шанхае в апреле 2013 года.

Уже в базовой комплектациии Чери Аризо 7 имеет электропривод стекол и зеркал, кондиционер, фронтальные подушки безопасности, бортовой компьютер, а также аудиосистему с Bluetooth и USB-портом. А в более дорогих версиях автомобиля присутствует камера заднего вида, круиз-контроль, адаптивные фары головного света, отделка салона кожей и мультимедийная система Cloudrive на базе операционной системы Android с 7-дюймовым сенсорным экраном.
Chery Arrizo 7 по длине (4652 мм) формально вписывается в сегмент D, но по колёсной базе (2700) уступает одноклассникам. Ширина и высота (1825 и 1483 мм) тоже попадают между двумя сегментами. Клиренс — 127 мм. Объём багажника — 455 л. Под капотом Чери Аризо 7 установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель Acteco, выдающий 126 л. с. мощности и работающий в паре либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором. До 100 км/час автомобиль разгоняется за 10,1 секунды, а его максимальная скорость равна 183 км/час.

Компания Chery работала над автомобилем не один год и несколько раз готова была заморозить проект, поскольку руководству компании не нравился предложенный дизайн Arrizo 7. Финальный же результат, который и пошел в серийное производство, разрабатывался группой специалистов, возглавляемой бывшим дизайнером Porsche. Ходят слухи, что над автомобилем также работали и бывшие сотрудники Ford, Mercedes-Benz и Chrysler.