Среда, Ноябрь 21

BYD F3

BYD F3 (БИД F3) — седан класса «D». В Китае автомобиль выпускается с 2010 года. На украинском рынке модель появилась летом 2013 года.

Китайский вариант седана BYD L3 для украинского рынка был переименован маркетологами компании в F3, что сути модели не изменило. В дизайне его просматривается небольшой намек на подражание японским конкурентам, в частности, можно узнать черты Toyota Corolla E120. Однако в этот раз вместо буквального копирования китайцы, наоборот, нанесли несколько оригинальных штрихов, подчеркнув принадлежность седана к бренду. Та же политика прослеживается и в интерьере БИД F3.
Традиционно для современных бюджетных автомобилей в ходовой части F3 спереди установлены стойки McPherson, а сзади — торсионная балка. Зато на всех колесах имеются дисковые тормоза, чем F3 выгодно выделяется среди некоторых конкурентов. BYD F3 оснащен системами ABS, EBD, подушками безопасности, полным электропакетом, кондиционером, аудиосистемой с радио, CD и MP3, 15-дюймовые колесными дисками и т. д.