Суббота, Август 15

BMW I3 опережает Nissan Leaf в последних цифрах продаж

Удивительное увеличение продаж BMW i3
Оно может происходить по разным причинам.Покупатели могут искать дополнительный расширитель диапазона (Range Extender), который доступен только на I3 по сравнению с Nissan Leaf. По оценкам, в настоящее время 60% BMW I3 продаются с Range Extender и 40% продаются как полностью электрические модели.

Расширитель диапазона, установленный на BMW i3, занимает немного места (он рассчитан на 7.5 литра бензина) и может пойти около 115 километров на бензине. Отмечается также свежий хак программного обеспечения, который позволяет владельцам BMW i3 поместить больше бензина в очень небольшой емкости. По оценкам, эти дополнительные около 1.8 литра могут означать дополнительные 32 километра. Таким образом, диапазон пробега в бензиновом режиме, расширяется до 148 километров. Этот хак был выделен на некоторых форумах о BMW I3.

С другой стороны, покупатели Nissan Leaf могут ждать в течение следующего модельного года изменений в технологии батареи , которые, по оценкам, позволят проезжать на одной зарядке более 320 километров. Сейчас у дилеров в США есть немногим более 2600 моделей Ниссан Лиф 2015 года. Потребители могут быть в ожидании 2016 модельного года и нового 30 кВт варианта аккумулятора и 170 километрового пробега .

Еще одним потенциальным мотивирующим фактором может быть что-то действительно очень простое. Во время поиска причины роста продаж BMW I3, было обнаружено, что были региональные учения для дилеров BMW. Дополнительное обучение призвано подчеркнуть важность электрических транспортных средств и это лучший способ помочь консультанту BMW объяснить эти преимущества потребителям. Кроме того, консультанты также получают дополнительный бонус для каждого БМВ I3 , который они продают. Если I3 позволяет сотрудникам отдела продаж больше заработать, можно предположить, что помогает увеличить и продажи.

Существует большая взаимосвязь между стимулированием продавцов и более высокими показателями продаж. Другие автомобильные компании, возможно, захотят сделать то же самое.