Среда, 20 января

Alfa Romeo Tipo 949 D-SUV Stelvio 2017

Не так давно стали известны некоторые подробности о новом кроссовере Alfa Romeo Tipo 949 D-SUV Stelvio 2017. Разработка данной модели осуществлялась на платформе Giorgio. Указанная платформа уже неоднократно использовалась автопроизводителем и зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Дизайн машины выполнен в спортивной стилистике с сохранением фирменных элементов. В частности кроссовер легко узнаваем по характерной радиаторной решетке и головной оптике.

Экстерьер

Выштамповка выполненная на передних крыльях и капоте формирует своеобразную стильную волну. Растянутые, узкие листовидные фары расширяются от радиатора к крыльям. Радиаторная решетка выступает вперед, обладает формой щита, занимает практически весь центр носовой части. Половина площади бампера выделена под компоновку раструба для забора воздуха, он затянут аналогичной с радиатором крупноячеистой металлической сеткой. На задней поверхности выступающих колесных арок выполнены щели дополнительных воздухозаборников, от них вдоль боковых поверхностей машины отходят линии сглаженной выштамповки. Передние стойки имеют 50-градусный угол наклона, гармонично переходят в линии крыши. Вытянутые габаритные огни обладают формой перевернутого треугольника. Выхлопная система представлена четырьмя большими раструбами, которые установлены попарно по диагонали относительно друг друга.

Интерьер

Автопроизводитель Alfa Romeo установил внутри Tipo 949 D-SUV Stelvio в версии 2017 года глубокие спортивные кресла. Они оборудованы жесткой боковой поддержкой тела, плюс к этому присутствует поддержка колен и поясницы. Сиденья можно отрегулировать в широком диапазоне значений. Место водителя оформлено достаточно просто, в классическом для Альфа Ромео стиле. На прямой плоской консоли установлен блок управления кондиционером, сервисные клавиши и средства управления стереосистемой. Доска приборов содержит в своем составе два крупных циферблата, между ними размещается пара циферблатов меньшего размера и графический дисплей. Блок педалей отделывается накладками из нержавеющей стали.

Технические характеристики

Специалисты Alfa Romeo решили установить на Tipo 949 D-SUV Stelvio в модификации 2017 года 276-сильный турбированный бензиновый мотор. Кроме этого покупателям будет предлагаться вариант машины с 500-сильным двигателем. Этот агрегат будет способен разогнать кроссовер на прямом участке местности до 100 км/час за 3,9 секунды и это является лучшим показателем для транспортных средств данного класса.

Комплектация

Из особенностей комплектации рассматриваемого кроссовера достоверно известно, что он будет оснащаться приводом на заднюю колесную ось, в качестве опции автопроизводитель будет предлагать полный привод. Тормозная система станет поставляться компанией Brembo, данная система состоит из четырех моноблоков, которые устанавливаются на каждое колесо и интегрируются с электронной управляющей системой.

Цена

Цена на Альфа Ромео Типо 949 D-SUV Stelvio 2017 не объявлялась. Данная информация станет доступной после презентации кроссовера на парижском автосалоне.